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sábado, 10 de março de 2012

A importância da persevação dos Oceanos

Os nossos Oceanos são na realidade um local maravilhoso:

  • Os primeiros três metros retêm tanto calor como toda a atmosfera
  • A profundidade média é de cerca de 4 Km
  • A grande barreira de coral com 2000km é a maior estrutura viva do planeta
  • Os tubarões atacam 8-12 pessoas, todos os anos. Os Homens matam 20-100 milhões de tubarões por ano
  • Os cocos matam 150 pessoas por ano, 15 vezes mais do que as mortes atribuídas aos tubarões
  • A maior queda de água do mundo é subaquática, está situada no estrito da Dinamarca entre a Islândia e a Gronelândia
  • 80% da vida no planeta Terra está sob o Oceano. Apenas 10% está explorada
  • A Antartida tem tanto gelo como o Oceano Atlântico tem água
  • A poluição atmosférica é responsável por 33% da contaminação que acaba no mar
  • Todos os anos despejamos 3 vezes mais lixo nos Oceanos do que o peso de peixe que capturamos
  • Entre 500000 e 10 milhões de espécies vivem a grandes profundidades, algumas delas ainda por descobrir
  • Menos de 1% das montanhas subaquáticas estão exploradas
  • Uma garrafa de plástico demora cerca de 100 anos a degradar-se no Oceano
  • Um cigarro demora cerca de dois anos a degradar-se no Oceano
  • Um tubarão pode usar perto de 30000 dentes durante toda a sua vida
  • Um tubarão pode substituir os seus dentes a cada 9 dias
  • O Árctico produz 10000-50000 icebergs por ano
  • Os plásticos representam mais de metade do lixo despejado nos oceanos
  • Uma inspiração de uma baleia azul adulta pode encher cerca de 2000 balões
  • Existem 1,642,047,708,000,000,000,000 litros de água nos Oceanos
  • Os albatrozes têm uma envergadura de asa de 3,5m e apenas precisam de aterrar uma vez por ano para o acasalamento
  • O albatroz Real voa aproximadamente 190000km todos os anos
  • Mais de 100000 albatrozes morrem por causa de longas linhas de pesca
  • Os Oceanos representam 71% da superfície terrestre e contêm 97% da água
  • Entre 1985 e 1995, as aquiculturas utilizaram 36 milhões de toneladas de peixe para produzir 7,2 toneladas de camarão.

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